全省“互联网+政务服务”平台运行工作情况(截至4月13日16时)

分享到:
  一、行政权力事项和公共服务事项运行情况

  4月2—8日行政权力事项共受理42.6万件、办结40万件,日均(工作日)受理8.5万件、办结8万件,其中行政许可类事项受理15.7万件,占行政权力事项受理的36.9%;公共服务事项共受理283.4万件、办结281.5万件,日均(工作日)受理56.7万件、办结56.3万件。截至4月13日,一体化政务服务平台中行政权力事项累计受理881.8万件、办结859.6万件,公共服务事项累计受理1663.7万件,办结1618.8万件。

  累计办件量较多的省级部门有:住房城乡建设厅受理7971件、办结5082件,司法厅受理1968件、办结1940件,教育厅受理1724件、办结1697件;累计办件量较多的市(州)有:达州市受理527.2万件、办结512.6万件,宜宾市受理475万件、办结473万件,广安市受理294.3万件、办结293.6万件;累计办件量较少的市(州)有:甘孜州受理70445件、办结68854件。

  二、电子证照运行情况

  截至4月13日,省发展改革委、公安厅等35个部门(单位)的305个事项通过一体化政务服务平台颁发相关电子证照(批文),省工商局通过平台对接导入存量证照265.6万件。全省21个市(州)共有6328个事项通过一体化政务服务平台颁发相关电子证照,共产生证照(批文)5.4万件。请各市(州)、省级各部门进一步加快电子证照配置、测试工作,尽快在平台内进行发证。

  三、市(州)政府、省级部门门户网站“政府服务”栏目入口统一情况

  市(州)层面:全省21个市(州)均已开展本级政府门户网站“政务服务(办事服务)”栏目与政务服务网分站点入口统一工作。请各市(州)加快所辖地区政府系统网站入口统一工作。

  省级部门层面:省经济和信息化委、教育厅、国土资源厅、林业厅、省卫生计生委、省政务服务和资源交易服务中心6个部门(单位)完成了本部门门户网站“政务服务(办事服务)”栏目与政务服务网分站点入口统一工作。请其他省级部门进一步加快本部门门户网站改造进度,确保本部门门户网站“政务服务(办事服务)”栏目与政务服务网分站点入口统一、数据同源。

  四、部门专用业务系统对接情况

  全省一体化平台上线之初,有21个省级部门(单位)75个系统提出对接需求。截止4月13日,人力资源社会保障厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、省食品药品监管局、省机关事务管理局等6个部门实现了13个系统的对接。其中人力资源社会保障厅完成了7个系统24个事项的对接,并通过统一身份认证实现就业创业、养老保险和医疗保险等的查询和证明打印;国土资源厅完成了1个系统9个事项的对接,实现一体化政务服务平台的统一受理和统一办结,受理580件,办结551件;住房城乡建设厅完成2个系统40个事项的对接,并通过一体化政务服务平台统一身份认证接受18522次办件申请;交通运输厅完成1个系统24个事项的对接,并通过一体化政务服务平台统一身份认证接受36444次办件申请;省食品药品监管局完成1个系统21个省级事项、13个市县级事项的对接,并通过一体化政务服务平台统一身份认证接受89次办件申请;省机关事务管理局完成了省级公积金系统的对接,通过一体化政务服务平台统一身份认证向社会提供省级公积金查询服务。

  科技厅、公安厅、省卫生计生委、省地税局、省工商局、省安全监管局等部门已实现部分系统功能对接,并同步办件数据;省发展改革委、司法厅、省新闻出版广电局已开展系统对接工作,但未产生事项办理数据。

  其他省级部门(单位)尚未开展对接工作。
博聚网