乐山市“三化”切实抓好财政收入

分享到:
  一、细化收入指标。按照市委经济工作会议提出的地方一般公共预算收入增长8.3%的工作目标,立足市本级和各区县收入规模和税收潜力实际,分项下达收入指标指导性计划。建立财政数据月度分析制度,将财政收入放在全市经济工作层面进行研究,确保完成全年目标任务。  

  二、深化综合治税。制定《乐山市涉税信息交换与共享保障办法》和《乐山市涉税信息交换目录》,纳入平台报送涉税数据的的涉税信息单位增加至34个,建立协税护税工作机制,及时传递采集涉税信息,开展税源调查,提高收入预测准确性。1—2月已累计完成地方一般公共预算收入14.57亿元,增长17.62%,税占比81.81%。  

  三、强化税源培植。围绕“一总部三基地”“一湖五湿地”等重大战略部署,建立以结果和效益为导向的财政投入机制。整合各类产业发展、企业扶持、科技创新等专项资金统筹设立产业投资引导基金,综合运用产业发展基金、财政奖补、减税降费等政策措施,创新运用贴息、奖励、引导、参股等方式,发挥财政资金的杠杆作用和乘数效应。市财政局“三化”切实抓好财政收入。
责任编辑:刘怡
博聚网