王一宏赴甘孜州石渠县督导脱贫攻坚工作

分享到:

 

  按照省委省政府统一安排部署,4月8日至9日副省长王一宏带队赴甘孜州石渠县开展脱贫攻坚全覆盖督导调研。督导组一行深入石渠色须镇、德荣马乡实地查看乡镇卫生院、农畜产品开发企业和异地扶贫搬迁集中安置点,走访慰问建档立卡贫困户,向干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神,鼓励石渠干部群众继续发扬石渠精神,保持攻坚克难的勇气和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  督导期间,王一宏主持召开脱贫攻坚调研座谈会,听取甘孜州和石渠县脱贫攻坚工作情况汇报,督导组现场反馈了督导意见和工作建议。王一宏强调,要按照彭清华书记“三个紧密结合”要求,认真学习、深刻领会全国“两会”精神,扎实抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的贯彻落实,高质量推动经济社会发展。要深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步增强脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。要坚决打好反分维稳和包虫病防治两场仗,为脱贫攻坚工作营造良好环境。对石渠县下一步脱贫攻坚工作,王一宏提出三点具体要求:一要建立台账,举一反三,切实抓好督导组反馈意见整改落实;二要坚持标准,量力而行,科学合理发展产业项目,决不允许弄虚作假、欺上瞒下、攀比浪费;三要强化扶贫资金管理,杜绝贪污、截留和挪作他用现象,严守纪律和底线。

责任编辑:陈利
博聚网