尧斯丹:进入实战状态 尽力确保零伤亡少损失

分享到:
  7月11日,受省委省政府主要领导委托,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长、省地质灾害应急指挥部指挥长尧斯丹带队赴绵阳督导检查防洪度汛工作时强调,要按照防汛预案进入实战状态,尽力确保人员零伤亡和减少群众的财产损失。

  尧斯丹一行深入到位于涪城区丰谷镇和三台县永明镇交界处的赵家脊、东方红大桥头的警戒水位线、青年广场附近的涪江边现场查看当地防洪抢险、应急处置、警示预警等措施和情况。尧斯丹向参与抗洪抢险的干部表示慰问,感谢他们为防洪抢险作出的努力,并肯定了绵阳在此轮强降雨带来的灾害中所做的应对工作。

  尧斯丹指出,我省已全面进入主汛期,全省上下特别是相关部门和市州要全面进入实战状态,以得力措施和实战实绩抓好安全度汛。他强调,要把人民群众的生命财产安全摆在首位,尽力确保汛期人员零伤亡财产少损失;要抓好应急预案的落实及预警预报工作,确保防范在前、措施有力;要做好次生灾害易发多发领域区域的监测防控,做到监测到位防控到位;要全局谋划尽快抓好道路、通讯、电力等基础设施的抢通和恢复保障工作,为抢险救灾、应急处置提供坚强保障;要主动积极发出权威声音,引导好舆论,让人民群众知晓汛情灾情,及时主动避让、安全疏散。 (记者 尹勇 祖明远)
  
责任编辑:陈利
博聚网