王宁主持召开省政务公开领导小组2018年第一次全体会议

分享到:

 

  6月4日,常务副省长、省政务公开领导小组组长王宁主持召开省政务公开领导小组2018年第一次全体会议。会议听取了全省2017年政务公开工作情况、开展基层政务公开标准化规范化试点有关情况的汇报,审议我省2018年政务公开工作要点,对下阶段重点工作进行了安排部署。

  会议指出,深入推进政务公开是践行以人民为中心的发展思想,扩大民主参与、保障群众权益的重要举措;是推进国家治理体系和治理能力现代化,建设服务政府、法治政府的必然要求。党中央、国务院高度重视政务公开工作,先后颁布实施了一系列政策措施加以推进,省委、省政府每年作出安排推进相关工作,全省政务公开工作取得了积极成效,但也存在着一些问题和短板,需要进一步研究改进提升。

  会议强调,各地各部门要进一步增强工作紧迫感、责任感和自觉性,不断推动政务公开工作取得新突破。一是要坚决落实中央要求,坚持问题导向,认真研究解决当前政务公开工作中的问题和不足,扎实有序推进政务公开工作。二是要突出工作重点,进一步完善公开内容、规范公开程序、创新公开方式、做好政务公开与政务服务有机结合,切实落实好年度工作安排。三是要抓好试点示范,下力气抓好基层政务公开标准化规范化试点的任务落实、标准规范和经验总结,以试点工作促进全省政务公开工作的整体提升。四是要落实责任分工,省政务公开领导小组办公室要牵头抓总,各成员单位要加大本行业本领域相关工作推进力度。同时,要加大督促检查力度,推动工作任务有效落实。

 

 

  省政务公开领导小组成员单位和省级有关部门的分管负责同志参加会议。

责任编辑:刘怡
博聚网