环保督察“回头看”现场核查点位251个

分享到:
  6月5日,记者从省环保厅督察办获悉,省环境保护督察组于5月28日起,分4组分别进驻成都、绵阳、达州、广安4市开展环境保护督察“回头看”工作。根据每日调度情况,督察组已发现,部分地方在问题整改中存在突出问题,现场进驻结束后,将向社会公开“回头看”有关情况。

  各督察组进驻后,在4个市召开了沟通会,督促被督察市进一步压紧压实责任,做好中央和省级环保督察发现问题整改工作。目前,各督察组共走访17个市级部门。成都组走访成都市经济和信息化委员会等4个部门;广安组走访广安市住房城乡建设局等5个部门;绵阳组走访了绵阳市国土局等4个部门;达州组走访了达州市水务局等4个部门。各督察组问询了相关部门牵头销号的中央环保督察整改任务推进情况,与相关负责人开展座谈交流,听取中央和省级环保督察发现问题整改的落实情况。

  截至6月5日,各督察组共现场核查工业企业、建设工地、民生项目等点位251个。成都组现场核查了都江堰市向峨垃圾填埋场、圣兴电站等85个点位;达州组现场核查和悦府建设项目、莲花府邸建设项目等84个点位;广安组深入武胜县、岳池县检查69个点位;绵阳组现场核查三台县城市生活垃圾处理厂等13个点位。各督察组共发出现场核查、走访问询、补充资料的函共60份,对相关部门共发放207份调查问卷。

  此次“回头看”以“督政”为主,主要针对市级党委、政府,并下沉至县级党委、政府,查找整改中存在的问题,进一步提高整改质量,防止问题反弹。(记者 殷鹏)

  
责任编辑:张竞
博聚网