破获经济犯罪案件2.2万起 四川省公安机关打击经济犯罪成效明显

分享到:
  “银行卡被盗刷”“网络购物买来假货”“投资证券期货上当受骗”……目前,经济犯罪仍频发多见,让老百姓的财产受到严重损失,给国家经济安全带来了风险。近年来,四川省公安机关重拳打击经济犯罪,维护经济秩序和人民群众切身利益,取得明显成效。

  据不完全统计,2014年以来,四川省公安机关共破获各类经济犯罪案件2.2万起,抓获犯罪嫌疑人1.53万名,挽回经济损失43.7亿元。同时,四川省公安机关按照公安部和四川省公安厅工作部署,结合实际情况,有重点的开展了查处非法集资和打击假冒侵权、传销、假币、涉税犯罪等专项行动和专项工作,2014年以来持续开展缉捕外逃经济犯罪嫌疑人“猎狐行动”,共计从22个国家或地区缉捕和规劝回国投案境外逃犯59名。

  四川省公安厅经侦总队坚持围绕中心、服务大局、忠诚履职、护航发展,不断培树和探索建立经侦工作打击与防范、办案与维稳、执法与服务的理念及工作机制,积极应对新形势下经济犯罪的新变化,认真服务经济社会发展对经侦工作的新要求,多次受到四川省委、省政府和公安部的肯定。(刘晴 王剑冰)

  
责任编辑:张竞
博聚网