省属国企一季度重点项目集中开工 10个项目计划总投资72亿元

分享到:
  3月29日,省属国有企业2018年一季度重点项目在眉山甘眉工业园集中开工,10个重点项目计划总投资72亿元,涉及新能源、新材料、旅游开发和传统产业改造升级等多个领域。

  甘眉工业园的四川能投鼎盛锂业有限公司年产5万吨电池级锂盐生产项目一期1万吨建设工程,力争今年8月底建设完成。建成后,将拥有年产5000吨电池级碳酸锂和年产5000吨电池级氢氧化锂生产线各一条,满产后年总产值可达14亿元。

  该项目被视作四川能投布局锂电产业链承上启下的关键一环。

  此次集中开工的10个项目,还包括四川发展(控股)有限责任公司承建的古尔沟温泉小镇项目、川煤集团格里坪选煤厂升级改造项目等。

  今年初,省国资系统围绕全省“项目年”部署,明确了10个产业投资领域和涉及的重点企业,确定了118个重点项目,计划总投资7827亿元。(皮璟璇 记者 朱雪黎 袁丽霞)

  
责任编辑:张竞
博聚网