绵阳市“十三五”期间易地扶贫搬迁力争三年完成

分享到:
  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”中的重要一批,“十三五”期间绵阳市易地扶贫搬迁目标任务为5297人。经绵阳市去年积极争取后又增加429人,目标任务增至5726人。全市计划在2016年、2017年已完成3500人的易地扶贫搬迁任务的基础上,将剩余2226人的易地扶贫搬迁住房纳入今年全部完成,在确保标准不变、质量不降的情况下,实现“四年任务三年完成”的计划。

  近日,市发展改革委深入学习贯彻春节前夕习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚和在成都主持召开的“打好精准脱贫攻坚座谈会”的重要讲话精神,会同各项目县再添措施,再鼓干劲,以脱贫攻坚作风建设年为契机,努力推动今年易地扶贫搬迁目标任务圆满完成,为全面建成小康社会决战决胜脱贫攻坚作出更大的努力。一是及时分解目标任务到县、到乡镇,市对项目县、项目县对乡镇层层签订目标责任书,立下军令状,全市及项目县均制订了科学合理的实施方案;二是切实落实项目资金,积极争取中央预算内资金、地方政府债务资金、国家专项建设基金和长期贴息贷款。三是开辟审批“绿色通道”,争分夺秒地做好项目建设立项审批、勘察设计、宅基地选址、建材备料等前期工作。四是积极推进项目建设,挂图作战,顺排工序,倒排工期,利用目前天气较好的情况加快建设进度,早日让建档立卡贫困户住上安全舒适的新房。目前,第一批999人的住房建设项目已全面开工。
责任编辑:刘怡
博聚网