省投资促进局召开党风廉政建设工作大会

分享到:
  6月8日下午,省投资促进局召开党风廉政建设工作大会,局机关全体干部、省政府驻外办事处主任、省政府驻外办事处纪检联络员以及局属企业负责人参加了会议。局党组书记、局长陈光浩同志代表局党组对局系统干部提出廉政要求,省纪委驻商务厅纪检组组长张卓同志出席会议并讲话。会议由局党组成员、机关党委书记吴燕翔同志主持。

  光浩局长指出,坚持党要管党,全面从严管党治党是中央的明确要求。省委强调,必须保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移把反腐败斗争进行到底。局系统党员干部务必保持清醒的政治头脑,自觉把思想和行动统一到中央和省委对当前党风廉政建设的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、适应新常态、顺应新变化、增强新动力,切实履行落实好党风廉政建设工作责任。一是要以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的纪律得到严格贯彻执行。二是要持之以恒纠正“四风”,继续深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是要切实履行好工作责任,进一步推动落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”责任和第一责任人责任,层层传导压力,以压力夯实责任,以责任强化防控,以防控促进廉洁。四是要抓好廉政教育工作,进一步强化理想信念教育、道德教育和警示教育,增强党性修养,提升思想境界,筑牢廉洁防线。五是要进一步优化投资服务软环境,热情招商、靠前服务,与商界保持“亲”、“清”新型关系,在工作中建立友谊,在服务中赢得口碑。

  张卓组长强调,新形势下,省投资促进局党员干部要更加严格按照省委和省纪委要求,深刻把握全面从严治党的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,强化日常监督,守住纪律制度“红线”,切实增强拒腐防变能力。

  燕翔书记就我局积极开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动提出了相关要求,并就当前抓好党风廉政建设工作进行了安排部署。
责任编辑:刘化雨
博聚网