省外事侨务办与以色列驻成都总领事馆举行工作会谈

分享到:
  5月15日上午,省外事侨务办主任郑莉与以色列驻成都总领事蓝天铭及来川访问的以色列外交部东北亚司副司长潘立文(候任总领事)一行举行了工作会谈。会上,双方就进一步加强四川与以色列在多领域的务实合作深入交换了意见。

  郑莉主任首先代表省外事侨务办对蓝天铭总领事、潘立文副司长的到访表示欢迎。郑主任说,近年来,中以两国关系全面发展,高层互访不断,经贸合作日益深化,人文交流丰富多彩。四川省与以色列有良好的合作交流基础,双方在经贸、创新科技、现代工业、高新产业、现代农业、留学生和青少年交流等领域合作潜力巨大。希望双方共同努力,进一步拓展双方在创新和高新技术等领域的合作空间,提升交流的层次和规模,让双方的友好合作关系迈上新台阶。郑主任还邀请以色列团组来川参加今年9月举办的西博会,并希望双方共同努力推动以色列与四川建立更多的国际友城。

  蓝天铭总领事说,中国与以色列两国领导人高度重视发展双边关系,近年来四川与以色列双方在更高层次和更广领域加强合作达成了重要共识。他虽然还有三个月即将离任,但以色列驻成都总领事馆将继续发挥桥梁作用,加大与四川在人员往来、经济、高新技术等领域的交流合作。

  以色列外交部东北亚司副司长潘立文表示非常荣幸即将来蓉任职。他说,四川是中国西部重要省份,有广阔的发展前景,他到任后将发挥领馆的平台优势,促进以色列与四川在经贸投资、健康医疗、现代农业、文化交流等领域的务实合作。

  省外事侨务办副主任张涛、领事处、亚非处负责人参加会谈。

  省外事侨务办主任郑莉(左四)、省外事侨务办副主任张涛(右三)与以色列驻成都总领事蓝天铭(左三)、以色列外交部东北亚司副司长潘立文(左二)一行合影留念

  省外事侨务办主任郑莉与以色列驻成都总领事蓝天铭会谈
责任编辑:白婉苹
博聚网