“国家空管监视与通信系统工程技术研究中心”通过科技部验收

分享到:
  近日,“国家空管监视与通信系统工程技术研究中心”通过科技部验收。这是继今年绵阳科技城四川东材科技集团股份有限公司“发电与输变电设备绝缘材料开发与应用国家地方联合工程研究中心”获国家级创新平台之后,绵阳科技创新领域“国家队”建设的又一新成绩。 

  “国家空管监视与通信系统工程技术研究中心”于2013年4月由科技部批复建设,以四川九洲电器集团有限责任公司为依托单位,以四川九洲空管科技有限责任公司为实施载体,联合北京航空航天大学、民航数据通信公司共同组建。中心成立以来,累计承担空管领域重点技术研究及应用项目20多项,突破了包括空空监视与告警、机场综合监视与调度等7项关键技术,研制了包括新型机载防撞设备、一体化S模式应答系统等达到规模化应用水平的7大类系统设备;根据行业技术发展新需求,研发了星基ADS—B监视等3项新技术,研制了包括C919客舱核心信息系统等3项新产品。实现科技成果产业化产值6.72亿元。获得授权专利92项,其中发明专利31项;主持或参与编制修订国家与行业标准9项;获得国家、国防和省市级科技成果奖励8项;新增科技成果7项;取得民航适航证与许可证7项。 

  目前,绵阳科技城已建成国家级工程技术研究中心5个,省级工程技术研究中心16个。
责任编辑:陈利
博聚网